Lista completa de Estrellas Michelín 2.019

Tres estrellas: Para este año con solo una novedad en la máxima categoría:
  1. Dani García que sustituye a Carme Ruscadella por cierre de Sant Pau
  2. ABaC de Jordi Cruz (Barcelona)
  3. Aponiente de Ángel León (Puerto de Santa María)
  4. Diverxo de David Muñoz (Madrid)
  5. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca (Girona)
  6. Restaurante Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián)
  7. Quique Dacosta (Dénia)
  8. Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián)
  9. Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián)
  10. Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu)
  11. Lasarte de Martín Berasategui y Paolo Casagrande (Barcelona)

Dos estrellas: tres novedades que son dos, El Molino de Urdaiz y Ricard Camarena. La tercera es Cocina Hermanos Torres, el nuevo local que sustituye a Dos Cielos en Barcelona)
  1. Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
  2. El Molino de Urdániz (Urdaitz - Navarra)
  3. Ricard Camarena (Valencia)
  4. Cañada Buenavista de Pablo González-Conejero (El Palmar - Murcia)
  5. Disfrutar de Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas (Barcelona), 
  6. Maralba de Fran Martínez (Almansa - Albacete)
  7. DSTAgE de Diego Guerrero (Madrid)
  8. Annua de Óscar Calleja (San Vicente de la Barquera-Cantabria)
  9. El Cenador de Amós Jesús Sánchez (Villaverde de Pontones-Cantabria)
  10. L’Escaleta de Kiko Moya (Cocentaina- Alicante)
  11. BonAmb de Alberto Ferruz (Xàbia-Alicante)
  12. El Portal del Echaurren de Francis Paniego (Ezcaray – La Rioja)
  13. M.B. de Martín Berasategui (Guía de Isora – Santa Cruz de Tenerife)
  14. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (Errenteria - Guipúzcoa)
  15. Restaurante Miramar de Paco Pérez (Llançà – Girona)
  16. Les Cols de Fina Puigdevall y Pere Planagumà (Olot – Girona)
  17. Restaurante Ramón Freixa (Madrid)
  18. La Terraza del Casino de Paco Roncero (Madrid)
  19. Sant Celoni de Óscar Velasco (Madrid)
  20. Casa Marcial de Nacho Manzano (Arriondas – Asturias)
  21. Moments de Raül Balam y Carme Ruscalleda (Barcelona)
  22. Restaurante Enoteca (Hotel Arts) de Paco Pérez (Barcelona)
  23. Restaurante Atrio de Toño Pérez (Cáceres)
  24. Coque de Mario Sandoval (Madrid)
  25. Zaranda de Fernando Pérez (Es Capdellà - Mallorca)


Una Estrella
  • Andalucía: Bagá (Jaén), LÚ Cocina y Alma (Jeréz), Choco (Córdoba), La Costa (El Ejido), José Carlos García (Málaga), Kabuki Raw del Hotel Finca Cortesin (Casares), El Lago (Marbella), Restaurante Sollo (Fuengirola), Restaurante Messina (Marbella), Restaurante Acanthum (Huelva), Skina (Marbella), Alejandro (Roquetas de Mar), Abantal (Sevilla), Noor (Córdoba), Alevante (Chiclana), Bardal (Ronda)
  • Aragón: Cancook (Zaragoza), Lillas Pastia (Huesca), Tatau Bistro (Huesca), Hospedería El Batán (Tramacastilla), La Prensa (Zaragoza).
  • Asturias: El Corral del Indianu (Arriondas), Auga (Gijón), La Salgar (Gijón), El Retiro (Llanes / Pancar), Casa Gerardo (Prendes), Arbidel (Ribadesella), Real Balneario (Salinas).
  • Baleares: Andreu Genestra (Mallorca / Capdepera), Es Racó d’Es Tix (Mallorca / Deià), Marc Fosh (Mallorca / Palma), Es Fum (Mallorca / Palmanova), Jardín (Mallorca / Port d’Alcudia), Adrián Quetglas Restaurant (Palma de Mallorca), Argos (Port de Pollença).
  • Canarias: Kabuki (Tenerife / Guía de Isora), Kazan (Tenerife / Santa Cruz de Tenerife), El Rincón de Juan Carlos (Los Gigantes / Tenerife), Nub (Tenerife)
  • Cantabria: Solana (Ampuero / La Bien Aparecida), El Nuevo Molino (Puente Arce)El Serbal (Santander), La Bicicleta (Hoznayo)
  • Castilla-La Mancha: El Bohío (Illescas), El Carmen de Montesión (Toledo), Tierra (Torrico / Valdepalacios), El Doncel (Sigüenza), Trivio (Cuenca), El Molino de Alcuneza (Sigüenza / Alcuneza)
  • Castilla y León: Pablo (León), Cocinandos (León), El Ermitaño (Benavente), La Botica (Matapozuelos), La Lobita (Navaleno), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Refectorio (Sardón de Duero), Villena (Segovia), Baluarte (Soria), Cobo Vintage (Burgos), Trigo (Valladolid)
  • Cataluña: Les Magnòlies (Arbúcies), Alkimia (Barcelona), Angle (Barcelona), Caelis (Barcelona), Dos Palillos (Barcelona), Gaig (Barcelona), Hisop (Barcelona), Hofmann (Barcelona), Hoja Santa (Barcelona), Koy Shunka (Barcelona), Pakta (Barcelona), Roca Moo (Barcelona), Tickets (Barcelona), Vía Veneto (Barcelona), Lluerna (Santa Coloma de Gramenet), Can Jubany (Calldetenes), Can Bosch (Cambrils), Emporium (Castelló d’Empúries), Rincón de Diego (Cambrils), Estany Clar (Cercs), Bo.Tic (Corçà), Malena (Gimenells), Massana (Girona), La Fonda Xesc (Gombrèn), Casamar (Llafranc), Els Tinars (Llagostera), Sala (Olost), Els Brancs (Roses / Playa de Canyelles Petites), Els Casals (Sagàs), L’Ó (Sant Fruitós de Bages), Fogony (Sort), La Cuina de Can Simon (Tossa de Mar), Les Moles (Ulldecona), Ca l’Enric (La Vall de Bianya), Tresmacarrons (El Masnou), Villa Retiro (Xerta), Xerta (Barcelona), Ca l’Arpa (Banyoles), La Boscana (Bellvís), L’Antic Molí (Ulldecona), Enigma (Barcelona), Castell Perelada (Perelada), La Barra de Carles Abellán (Barcelona), Oria (Barcelona), Terra (S´Agaró)
  • Galicia: Yayo Daporta (Cambados), Árbore da Veira (A Coruña), Casa Marcelo (Santiago de Compostela), Culler de Pau (O Grove / Reboredo), As Garzas (Malpica de Bergantiños / Porto Barizo), Nova (Ourense), Solla (Pontevedra / San Salvador de Poio), Pepe Vieira (Raxo), Retiro da Costiña (Santa Comba), Maruja Limón (Vigo), A Tafona (Santiago de Compostela)
  • Madrid: Kabuki (Madrid), Kabuki Wellington (Madrid), Lúa (Madrid), Punto MX (Madrid), Álbora (Madrid), Montia (San Lorenzo de El Escorial), Chirón (Valdemoro), A’Barra (Madrid), Gaytán (Madrid), Cebo (Madrid), La Candela Resto (Madrid), Clos Madrid (Madrid), Corral de la Morería (Madrid), El Invernadero (Madrid), La Tasquería (Madrid), Yugo (Madrid), El Club Allard (que ha perdido una de las dos estrellas que tenía en Madrid)
  • Navarra: Europa (Iruña), Rodero (Iruña).
  • País Vasco: Boroa (Amorebieta / Boroa), Etxebarri (Axpe), Mina (Bilbao), Nerua (Bilbao), Zarate (Bilbao), Zortziko (Bilbao), Kokotxa (Donostia), Mirador de Ulía (Donostia), Marqués de Riscal (Elciego), Andra Mari (Galdakao), Elkano (Getaria), Alameda (Hondarribia), Zuberoa (Oiartzun), Amelia (Donosti), Eneko (Larrabetzu), Eneko Bilbao (Bilbao), Etxanobe Atelier (Bilbao), eMe Be Garrote (Donostia, San Sebastián)
  • La Rioja: Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja), Kiro Sushi (Logroño), Ikaro (Logroño)
  • Valencia: Monastrell (Alicante), Casa Manolo (Daimús), La Finca (Elche), Casa Pepa (Ondara), El Poblet (Valencia), Riff (Valencia), Cal Paradís (Vall d’Alba), Restaurante Raúl Resino (Benicarló), Sents (Ontinyent), Sucede (Valencia), Audrey's (Calpe), El Rodat (Jávea), Beat (Calpe), Orobianco (Calpe), El Xato (La Nucía)

Comentarios