martes, 10 de enero de 2017

Restaurante Albora: Barra con estrella

Una opción muy buena si la hora de la comida te pilla por el barrio de Salamanca. En la calle Jorge Juan se encuentra Álbora, que ofrece una idea estupenda para probar comida con Estrella Michelín: si no quieres la formalidad de un restaurante con Estrella (situado en la planta superior) y todo lo que ello conlleva, puedes comer en su zona de barra, a pie de calle. Aunque lo llamen barra, también dispone de mesas altas y bajas, donde comer con comodidad y tranquilidad.

Inicialmente teníamos reserva para el restaurante, pero el hecho de ir con niños, nos hizo pensárnoslo mejor y cambiar la reserva a la barra... y ¡qué bien comimos! La gestión de reservas la realizan por separado; la carta es coincidente en muchos plato de ambos ambientes, aunque más orientada a raciones en el bar y a menús en el restaurante. Ofrecen dos: uno corto a 58€ y otro largo a 78€.
Tienen la fabulosa opción (nunca nos cansaremos de loarla) de pedir medias raciones, por la posibilidad de probar mayor cantidad de platos y también de pedir tapas. Optamos por:

Un par de tapas:
- Ensalada de mango Thai. Sabores frescos y bien combinados. Es tapa por el tamaño, pero se puede compartir.

- Huevo asado con chichas ibéricas y puré de patatas. También tapa pero también se puede compartir, aunque sea a cucharadas... además merece la pena porque es espectacular, el huevo asado al fondo para escarbar con cuchara dentro de una espuma con un sabor intenso y trocitos de chorizo.

Raciones:
- Media de buñuelos de morcilla con compota de manzana y menta: sabor muy intenso. Media ración abundante.

- Medio de guiso de Albóndiguillas con sepia. Un plato fabuloso, de los que hacen saltar las lágrimas. Con carne tierna magnífica y un sabor exquisito. El mejor plato sin duda y sin desmerecer al huevo.

- Media de guiso de ciervo adobado con piña y salvia

- Croquetas, suaves y cremosas. De jamón Joselito... no te digo más

- Calabacin en tempura relleno de brandada de bacalao: Crujiente por fuera y suave por dentro. Muy rico

- Pulpo asado con berza y cebolleta trufada. El más caro de los que pedimos, 24€, y aunque estaba bueno no fue lo mejor ni mucho menos.

Postres:
- Torrija caramelizada: jugosa y sabrosa, acompañada de helado de canela para contrastar.

- Esfera crujiente de chocolate fluido con mousse de café y helado de anís estrellado. Rico, rico, rico. Chocolate fabuloso para terminar una gran comida, del que no hay foto que le haga justicia :(

Acompañamos la comida con agua y una botella de Gargallo Godello. Hay que mencionar que la carta de vinos es cara, probablemente por compartir bodega con el restaurante. Finalmente, añadiendo además tres cafés, 145 €. Para 5 comensales sale a menos de 30 euros por persona, no es un mal precio para probar un Estrella Michelín, ¿verdad?

http://www.restaurantealbora.com/

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