martes, 19 de octubre de 2021

GastroIbiza: La Raquetista

 Muchas veces os hemos traído recomendaciones de la Zona llamada GastroIbiza, junto al Retiro madrileño. Una zona donde, hace unos años, empezaron a surgir locales y poco a poco se convirtió en una de las calles de moda de Madrid. Empezaron algunos clásicos, a los que siguieron los hermanos Arzabal o, más recientemente, Juanjo Lopez (La Tasquita de enfrente) con la Cocina de Frente y La Retasca.

Entre esos locales que empezaron hace cinco años a darle fama gastro a la zona está La Raquetista, una taberna de cocina tradicional reinterpretada. Lo que se empezó a conocer como GastroTaberna pero, dejando de lado la palabra gastro que es odiosa, es en realidad un restaurante de cocina de producto, clásica, mejorada en su presentación y algo heterogénia pero todo un local de estupenda cocina con tradición y un toque de modernidad. Entre sus platos, el steaktartar de búfalo, el rabo de toro al curry o pisto con esturión. Echa un ojo a la carta y no niegues que hay muchos platos que te llaman la atención.

La fama se la empezó a ganar gracias a estos guisos, pero también a sus torreznos, de los más famosos de Madrid y que no debéis dejar de probar. Deliciosos aunque escasos y caros (8€)


Continuamos la comida con Dim-sum de txangurro (15€). Un platazo, sin más.


Otro plato famosos son sus garbanzos con butifarra, setas y foie. Es un plato de sabor a tradición, intenso y potente. Para probarlo mejor pedir media (8,5€) y dejar hueco para probar otras preparaciones


Rabo de vaca al curry Massaman, un curry muy elaborado ya que la receta tradicional se realiza con leche de coco, cacahuetes, patatas, laurel, cardamomo, canela y tamarindo. El plato está bueno pero, el sabor del curry, a nuestro gusto no casa del todo con el rabo de vaca y no es de las mejores opciones.


De postre: Torrija de sobao.  Bien pero poco. El sobao no coge el mismo sabor ni textura que el pan y hacen que la torrija no sea tan melosa ni con tanto gusto como cuando se prepara con pan.


El servicio nos atendió en barra-mesa, ese apaño de poner una mesa junto a la barra por tema Covid y lo hizo de manera impecable. La cuenta, con una Coke, un Martín cuesta, dos aguas y un café fue de 66€ que es la media de este tipo de locales 30-35€/PAX. Dada la calidad del sitio no es un exceso y merece la pena la visita. Eso si, si vas, reserva; en fin de semana es complicado encontrar mesa.

Web: https://laraquetista.com/

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