La Retasca: la tasquita para tomar el vermú

La Retasca es la apuesta por la tasca de toda de la vida de Juanjo López, el gran chef de La Tasquita de Enfrente. Se encuentra en Bulbiza, una serie de locales con terraza situados en la calle de moda, Ibiza, entre Máiquez y Fernán González. Su propuesta es de taberna típica madrileña, un vermú, unas bravas, torreznos y algunos guisos. Todo por raciones para compartir y con algo que nos encanta, las medias raciones, la mejor forma de poder probar más platos.

Cómo todos los locales de Juanjo López el servicio es impecable y la calidad del producto está lejos de toda duda. Es lo que marca la diferencia, el mimo al producto. Aquí, a pesar de la sencillez de los platos, también se nota esa calidad. Aunque le tenemos que poner un pero ya que dos de ellos estaban muy sosos.

Empezamos con un vermú con sifón, como tiene que ser, y media de torreznos (7€). Tras lo que pasamos a la "Tortilla Capel" (11€), una de las especialidades del local. Jugosa, sin llegar a ser como la de Betanzos, pero si de ese estilo. Al partirla empezamos a imaginarnos su sabor pero luego no fue para tanto. La falta de sal era más que evidente.


Lo mismo le pasaba al guiso que elegimos, carrillera ibérica guisada (18€). Suave, se deshacía con solo mirar pero también baja de sal.


Ni un pero a la ensaladilla. Media ración (9€). Una de las mejores que puedes comer hoy en día en Madrid. Con una mahonesa de aceite de oliva, intensa, que le daba mucho gancho.


El precio quizá es un poco alto pero entra dentro del medio de la zona (30€ PAX). La cuenta total, con un vermú, coke, agua y dos vinos Verdejos fue de 62,85€.

Sin duda la zona es para visitarla. Por allí, además de un paseo por el Retiro, puedes visitar el famoso Arzabal o los bares de la calle Melendez Pelayo y en Ibiza el propio Bulbiza, la manzana donde tienes: La Cocina de Frente (la reinvención del cocido de la Tasquita), Julián Tolosa (y sus chuletones), Bistronómika (y sus pescados), El Marginal, El Privado o Maison Glacée (para tomar un helado). Ahora, en tiempos del Covid, todas estas opciones tienen terraza y las medidas de seguridad están muy bien adoptadas.

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