El Melgar es un restaurante de barrio, de esos que antes podías disfrutar en Madrid sin tener que moverte a una zona de moda. Una marisquería nacida en 1.973 y que era conocida por los más "gatos" de la ciudad. Como todos estos tipo de locales, tuvo su época de gloria y su lenta agonía, sobrevivía con su toque caduco y baja afluencia, pero sobrevivía. Hasta que hace unos años, con el nacimiento de Madrid Río y de la mano de un grupo chino fue objeto de una reforma que le devolvió el lustre y los clientes. Se reformó la zona de bar haciéndola más agradable, se le dio un toque más moderno y una carta remozada a la zona de raciones y se mantuvo como zona más elegante un salón interno, donde la carta estaba especializada en pescados y mariscos.
Y con estos tres ambientes se ha convertido en un gran local que ha sobrevivido a los tiempos del Covid-19 con un único cambio: las cartas se han fusionado en una sola y ahora puedes pedir lo mismo en las tres zonas. Para compartir: croquetas, ensaladilla o jamón son las tres únicas propuestas que no viene del mar ya que el resto son fritura, pulpo, bacalao, etc. La parte importante de la carta son los pescados; aquí es donde está la gran variedad, rodaballo, pixin (rape) y merluza acompañan a las mariscadas fría o caliente por 35€ por persona y otras opciones con concha, ostras, zamburiñas, navajas; importante ver al entrar si puede haber opciones fuera de carta como centollo o nécoras. La carta trae también opción de arroces a un precio aproxima de 20€ la ración y carnes como chuletón, solomillo o entrecot.
Como marisquería no es un local barato pero siempre tienes la opción de quedarte en la zona de raciones y probar alguna ración combinada con algún plato del mar.
- Media de ensaladilla rusa tradicional (5,5€)
- Sardinas ahumadas con ajo y aceite (3,5€ cada una)
- Croquetas: con un interior perfecto, no son baratas, la ración de 6 sale por 9,20€
- Berberechos
Centollo |
Fritura de la casa (15,5€) |
Navajas a la plancha 17,5€ |
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