Venta Matadero: cocina casera

Ahora que el Covid nos obliga a mucho exterior, terrazas y actividades al aire libre os llevamos a Venta Matadero. Un local de cocina casera, tan casera, que hasta sale la dueña, con su delantal, a preguntar entre las mesas que como está todo.

El sitio no tiene nada del otro mundo, la calidad de la cocina es media pero tiene un par de cosas buenas. Una es la ubicación, al lado de Madrid Río, justo en la salida del Matadero/Casa del Reloj. Ideal para un paseo por la zona, una visita a una exposición y luego comer allí. La otra es la terraza, grande, con una zona cubierta y otra sin cubrir. 

La carta está basada en platos tradicionales de cocina española. Sin pretensiones y sin estridencias. De precios moderados y sabores reconocibles. Tapas y pinchos, muy variados y de buen tamaño, entrantes habituales como croquetas, mollejas o revueltos y segundos centrados principalmente en la carne. 

Lo hemos visitado un par de veces y en ambas la experiencia fue parecida. Algunos platos correctos como las mollejas o el chuletón y otros de nivel medio. En las dos ocasiones el servicio fue muy atento y cercano y el precio fue barato, rondando los 25€/PAX

Mollejas - 14€
Alcachofas - 12€
Revuelto de Morcilla - 12€
Chuletón Gallego - 45€

Minihamburguesas (2u) - 4,5€
Taco de Atún - 4€
Habitas tiernas - 12€
Rabo de toro - 12€
Pluma ibérica - 16€

En la plaza en la que se encuentra la Venta Matadero (Plaza General Maroto) hay 5 locales más, entre ellos el Costello Rio y todos ellos con terrazas. Ahora mismo, aunque son locales de barrio, dadas las ganas que tenemos en Madrid de seguir yendo de bares pero seguros y en terraza conviene reservar si visitas cualquiera de ellos.

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