martes, 17 de noviembre de 2020

China Crown el nuevo "chino" de moda en Madrid

Hace apenas unos meses abrió sus puertas China Crown. En poco días se convirtió en el "chino" de moda gracias a una intensa campaña en las revistas de estilo, hablando todas ellas de su lista de espera, pero también gracias al buen hacer de sus propietarios: Maria Li Bao y Felipe Bao que también está al mando de la cocina.

Conocidos en el mundillo por su experiencia anterior, ya hubo un China Crown en Infanta Mercedes y desde hace un tiempo también en Barcelona. Ahora vuelven a la capital su propuesta más auténtica. Un local de Cocina Imperial, una búsqueda del sabor de la verdadera cocina china. 

Por poder probar una amplia variedad de platos nos decantamos por el Menú Ruta de la Seda. Es una buena opción con un único pero: con el menú no puedes probar el Pato Imperial Beijing, la versión del local del pato laqueado (Pekin) con sus horas de cocción, la piel crujiente y el ritual del despiece. El problema es el precio, 55€ el pato.

El menú, cuesta 45€, son 8 pases empezando por unos apertivos de encurtido de nabo, hojaldre y cerdo agridulce. Después pasamos a los entrantes

- Blosson de langostinos


- Rollos imperiales rellenos de shiitake y verduras selectas


- Selección de Xialong Bao. Hago un alto para recalcar la calidad de estos dim-sum, que tienes que comer con cuchara para que no te pierdas el jugo. Uno es de txangurro, cerdo ibérico y uno relleno de boletus.


- Arroz montaña de Oro salteado con solomillo de vaca vieja y perlas de huevo

- Magret de pato crujiente con salsa de naranja: a falta de plato pekín esta opción está riquísima


- Torrija Cantonesa a las 5 especies chinas: un plato un tanto "español" como para ser el postre de un menú degustación de Cocina Imperial China


El servicio es muy atento y servicial aunque un poco acelerado. A poco que te pongas pruebas todos los pases en menos de una hora... como en los chinos de barrio. El local, de dos plantas, tiene una cuidada decoración imperial. Al menos en la primera planta. Si vas intenta que no te ponga en la planta baja, muy pequeña, agobiante y con una decoración muy mundana.

La cuenta del menú con bebida y café sale a 55€ por cabeza pero si vas a carta puede salir incluso algo más caro ya que tiene platos con precios bastante altos. Está todo muy bien, eso si, pero subido de precio.

Web y Reservas: https://www.restaurantechinacrown.com/

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