Hamburguesas XLIV: Anauco Gourmet

De origen Venezolano pero proveniente de Barcelona Anauco llegó, hace unos años, a Madrid. Los dueños, dos hermanos que regentaban el restaurante de la ciudad condal, decidieron probar suerte en Madrid y les fue bien. Muy bien. Sin llegar al nivel de Goiko Grill (que ya debe rondar los 70 locales), Anauco tiene tres, dos en Madrid: Valdebebas y Paracuellos (el de Chueca cerró) y uno en Barcelona (Calle Valencia). Nuestra visita fue al que fue su primer local en Madrid, el de Chueca, en la calle La Reina. Ahora cerrado pero la carta es igual para el resto

En la carta el toque venezolano se nota en los entrantes donde tequeños y arepitas, comparten espacio con nachos, tiras de pollo y ensaladas. Todo casero, incluidas las hamburguesas. Lo que más destaca es su sabor a parrilla que las hace especialmente buenas. Hacía tiempo que, con tanta hamburguesa gourmet e innovadora, se nos había olvidado lo que era el genuino sabor americano. Carne con ese sabor a parrilla que llevábamos tiempo sin encontrar y con el toque perfecto; si la pides al punto las dejan verdaderamente al punto, no muy hechas como suele pasar cada vez más a menudo.

Hay diez opciones de hamburguesas, normales como la Bacon Cheese, alguna cada vez más habitual como una con guacamole, "La Bomba" o incluso con piña. Una vez elegida pides el tamaño de la carne, L (180 gramos) por 11,5€, XL (250 gr.) por 13,5€ o dos piezas de 180. Decides el tipo de carne entre ternera, cerdo, pollo, pollo crujiente o incluso vegana de garbanzos, con el punto deseado. Luego seleccionas el pan que es quizá en lo único que flaquean un poco ya que el normal, el brioche, es un poco dulce y sabe un poco a bollo. También existe opción de pan sin gluten y pan de lechuga. Por último puedes añadir ingredientes extras por un euro.

Nuestra elección fue una Bacon Cheese Burguer con bacon, queso cheddar, cebolla morada, tomate, lechuga, pepinillo y salsa Anauco que estaba deliciosa. El único pero que se le puede poner es que el tomate y la salsa Anauco (una especie de mayonesa) goteaba demasiado y el pan empezó a deshacerse nada más empezar a comer.

También probamos la Bomba con guacamole, queso cheddar, chips de boniato, lechuga y salsa chipotle que trajeron a parte para controlar el picor.

Para los niños hay dos menús infantiles por 9,90€, una opción con hamburguesa L pero con menos ingredientes y la otra de tiras de pollo. El menú incluye la bebida y un helado. Todo va acompañado de patatas tipo bastón muy ricas y puedes cambiarlas, por extra, por ensalada o por patatas con queso y bacon.

De postre tienen tres opciones bastante apañadas y grandes: Cheescake, Brownie, Carrotcake y el TOP: tequeños de nutela con helado de vainilla y sirope de chocolate.

Como anécdota. Tienen una prueba para gochos muy gochos llamada "El Reto". Si te comes todo lo que hay en la foto de abajo en menos de 30 minutos te ahorras los 35 euros que cuesta la hamburguesa de kilo y te hacen una foto para lucirla en el panel de valientes. Cuando nosotros estuvimos cinco locos se lanzaron a ello y es muy divertido. De repente suena a todo volumen la música de Rocky y llega la hamburguesa gigante, con su bengala y todo. Hala! a comer!... de los cinco valientes el primero se la comió en 22 minutos... el record está en 3 minutos y medio, no se si es verdad y si puede ser posible una burrada tal.


El sitio es pequeño, discreto pero bien decorado. Muy bien atendido, los precios son muy asequibles y se llena bastante por lo que conviene reservar si es fin de semana. Nosotros te recomendamos probarlo ya que ese toque a parrilla nos ha hecho ponerlas en la parte alta del ranking de las mejores hamburguesas de Madrid.

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