Tandoori Station está considerado uno de los mejores indios de Madrid. Aunque su chef, Nadeem Siraj, es de origen pakistaní ha logrado recrear en su restaurante el sabor y las esencias de la gastronomía india. La decoración está lejos de la típica de estos locales, nada de dioses ni similares, solo trenes y líneas de tren decoran las paredes de un espacio moderno en el que sin embargo, con solo cerrar los ojos, sus olores te llevan a Oriente. Y es que, la primera sensación al entrar a Tandoori, te la da el olfato, el olor a currys y comida asiática.
El servicio es muy atento y profesional. Nada más entrar te reciben, te llevan a la mesa y te ofrecen unos panecillos con salsas para mojar y algo de beber para la espera. Pedí una cerveza Cobra y empecé a ojear la carta: entrantes donde destacan las famosas "Samosas", currys de pescado, verdura, cordero y de pollo, arroces y, por su puesto, tandooris (Carnes preparadas en un horno cilíndrico llamado tandur). Como también tenían un menú degustación y a pesar de disponer solo de una hora nos decantamos por esta última opción, el Menú Chetak Express. Un viaje del norte al sur de India donde te preguntan si lo quieres que no pique, que pique poco o picante. Nosotros no fuimos muy valiente y pedimos la opción "que no pique" aún así, lo típico de este tipo de comidas y de los currys, es que "que no pique" signifique que haya platos que si lo hagan un poquito y alguno, los últimos, con más intensidad..
1ª ESTACION: APERITIVOS
- Keema Samosa: Empanadillas de masa crujiente, rellena de carne, cebolla, jengibre, semillas de cilantro y especias
- Pakora: Tempura vegetal estilo indio, en harina de garbanzos, especias y hierbas frescas. La Pakora estaba algo peor, mucho mejor el sabor de la samosa.
2ª ESTACION: TANDOOR
- Murgh Ka Tikka: Pechuga de pollo marinado con yogur, lima, ajo, jengibre y hierbas aromáticas. El famoso pollo rojo Indio; quizá el mejor plato de toda la comida.
3ª ESTACION: CURRYS
- Murghi Ka Tikka Massala: Pollo en salsa de especias y hierbas aromáticas
- Gosht Ka Roghan Josh: Curry de cordero en salsa de especias, tomate y hierbas, ligeramente picante
- Malai Paneer Wala Kofta: Albóndigas de patata y paneer en salsa de almendras
- Arroz Pulau: Arroz basmati con cardamomo, canela, anís y azafrán
Paneer Naan: Pan indio que suele venir relleno de crema de queso. Aunque en nuestro caso lo pedimos sin él.
Todos estos platos venían servidor juntos. Dentro de los curris ya se notaba un ligero picos y alguno era mejor que otro. Depende del gusto ya que el de cordero era más fuerte
4ª ESTACION: FINAL DEL VIAJE
Kulfi: Helado indio de pistacho
Gajar Halwa: Pastel de zanahoria
El menú cuesta 27,5€ con un suplemento del 15% si lo tomas en terraza. Nuestra comanda de dos menús, una Cobra (3,6€), Coca-Cola y café salió por 63,70€. Evidentemente que es de los indios más caros; a años luz de los localitos de Lavapiés como el Anakorli, pero su calidad también lo vale.
El servicio es muy atento y profesional. Nada más entrar te reciben, te llevan a la mesa y te ofrecen unos panecillos con salsas para mojar y algo de beber para la espera. Pedí una cerveza Cobra y empecé a ojear la carta: entrantes donde destacan las famosas "Samosas", currys de pescado, verdura, cordero y de pollo, arroces y, por su puesto, tandooris (Carnes preparadas en un horno cilíndrico llamado tandur). Como también tenían un menú degustación y a pesar de disponer solo de una hora nos decantamos por esta última opción, el Menú Chetak Express. Un viaje del norte al sur de India donde te preguntan si lo quieres que no pique, que pique poco o picante. Nosotros no fuimos muy valiente y pedimos la opción "que no pique" aún así, lo típico de este tipo de comidas y de los currys, es que "que no pique" signifique que haya platos que si lo hagan un poquito y alguno, los últimos, con más intensidad..
1ª ESTACION: APERITIVOS
- Keema Samosa: Empanadillas de masa crujiente, rellena de carne, cebolla, jengibre, semillas de cilantro y especias
- Pakora: Tempura vegetal estilo indio, en harina de garbanzos, especias y hierbas frescas. La Pakora estaba algo peor, mucho mejor el sabor de la samosa.
2ª ESTACION: TANDOOR
- Murgh Ka Tikka: Pechuga de pollo marinado con yogur, lima, ajo, jengibre y hierbas aromáticas. El famoso pollo rojo Indio; quizá el mejor plato de toda la comida.
3ª ESTACION: CURRYS
- Murghi Ka Tikka Massala: Pollo en salsa de especias y hierbas aromáticas
- Gosht Ka Roghan Josh: Curry de cordero en salsa de especias, tomate y hierbas, ligeramente picante
- Malai Paneer Wala Kofta: Albóndigas de patata y paneer en salsa de almendras
- Arroz Pulau: Arroz basmati con cardamomo, canela, anís y azafrán
Paneer Naan: Pan indio que suele venir relleno de crema de queso. Aunque en nuestro caso lo pedimos sin él.
Todos estos platos venían servidor juntos. Dentro de los curris ya se notaba un ligero picos y alguno era mejor que otro. Depende del gusto ya que el de cordero era más fuerte
4ª ESTACION: FINAL DEL VIAJE
Kulfi: Helado indio de pistacho
Gajar Halwa: Pastel de zanahoria
El menú cuesta 27,5€ con un suplemento del 15% si lo tomas en terraza. Nuestra comanda de dos menús, una Cobra (3,6€), Coca-Cola y café salió por 63,70€. Evidentemente que es de los indios más caros; a años luz de los localitos de Lavapiés como el Anakorli, pero su calidad también lo vale.
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