CERRADO: el local está cerrado y en su lugar han puesto La colonia de Carmela. Un sitio parecido, del mismo tipo pero más caro aún.
En Alboraya se encuentra la playa de la Patacona. Una playa que descubrimos hace poco y que no está nada mal. Grande y amplia, no masificada y con la tranquilidad del Mediterráneo. No es una playa bonita pero es una playa para estar a gusto. Y en ella se encuentra Mimar, una local multiusos donde hacen una paella espectacular.
El local es muy grande. Con una zona interior más lujosa y una terraza donde se puede comer de una manera más informal o incluso tapear pero con un servicio top y junto al mar. La carta es extensa con entrantes valencianos (tellinas, bravas, etc.), pescados, mariscos, carnes y, sobretodo, arroces: Paella valenciana, arroz del “senyoret, rossejat de fideo fino, arroz negro, meloso de bogavante o pato, paella de gamas o fideuá de alcachofa, huevo y foie son sus opciones, que van desde los 16,5€ la paella hasta los 28,5€ del arroz con bogavante. No son precios caros, aunque tampoco los más baratos de la provincia.
Antes de la paella comenzamos con un tomate de temporada y riquísimo y unas bravas algo diferentes, con una salsa mezcla de brava y ali-oli cremoso.
Tras los entrantes llegó el arroz: espectacular. toque, sabor. Lo importante en una paella es que el arroz tenga la cocción justa y que haya cogido toda la presencia de las materias primas. Aquí con los ingredientes básicos: bachoqueta, garrofò, pollo, conejo y caracoles lo logran con creces.
En nuestra comanda la comida de cuatro con paella para tres, con el tomate, las bravas (12€), bebidas y café bombón fue de 26€/PAX nada exagerado para el lujo, comodidad y ubicación del local. Altamente recomendable y plan perfecto: playa, paella y luego, para merendar, acercarse a "Daniel" la horchatería donde se inventaron los fartons ;)
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