sábado, 12 de octubre de 2013

Hamburguesas VI: La Vaca Picada

Y siguiendo con nuestro periplo de cata de hamburguesas nos internamos esta vez en La Vaca Picada. Acompañados de unos amigos decidimos probar las hamburguesas de este local que tan buenas críticas tiene y que nos habían recomendado varias personas como de las mejores.

La Vaca Picada es una cadena que cuenta con un local en Javea y tres en Madrid: Las Tablas, Diego de León y Serrano. Nosotros optamos por Las Tablas. Un sitio pequeño (conviene reservar), de decoración funcional; nada de asemejarse a un dinner americano, muebles, cuberteria y vajilla de Ikea. Y punto.

La carta es mucho más variada que en otros sitios similares ya que no solo tiene lo habitual: sandwiches, hamburguesas, aritos, etc. sino otras cosas curiosas como consomé, brochetas de verduras, lasaña, etc. Aunque, claro, aquí lo bueno son las burguers y en la carta, bajo el título "Para Rumiar" aparece una larga lista de hamburguesas de lomo de cebón con originales propuestas como con jamón, cecina, foie, hongo confitado o rabo de toro.Y si impresionante es la variedad más lo son los tamaños que van desde 160 a 660 gramos, pasando por la mediana de 250 y la grande de 500. Todas vienen servidas con patatas fritas o asadas con salsa especial. Los precios son algo caros y van entre los 11 euros de una Clásica a los casi 30 de una Imperial gigante con foie.

Nosotros probamos la de cecina, la Hamburguesa de León (Lomo de Cebón del Norte a la parrilla, láminas de cecina de León, huevo de aldea frito, láminas de tomate raf y hoja de roble), de dos tamaños: 160 gramos (12,80€) y 250gr. (16,60€).

También degustamos, en sus dos tamaños, la de La Granja: Lomo de Cebón del Norte a la parrilla, bacon, lechuga, tomate con lo que llamana salsa especial V.P. (una especie de ketchup)

El comentario general fue que la carne estaba un poco seca. Una de las al punto estaba muy hecha. La otra no pero aún así no era jugosa quizá la cecina le quitaba algo de sabor a la carne. Son muy buenas hamburguesas pero lejos de las de Alfredo's o el New York Burguer (que pronto comentaremos); se pueden situar en una franja intermedia como las del Home Burguer.

4 hamburguesas, con bebidas, unos aros tan decepcionantes que ni vamos a comentar y 3 cafés: 75,75€.

Otras hamburguesas:
Hamburguesas I: Tommy Mel's
Hamburguesas II: Peggy Sue
Hamburguesas III: Home Burguer


2 comentarios:

  1. La atención mala no, malisima. Dudo incluso que en cocina tengan ningún carnet de manipuladores de alimentos. La carne MALA, las patatas refritas y parece que te pongan las de antes de ayer y con sabor a pescado. La atención poco menos te tiran los trozos de piedra pizarra que usan de platos encima de la mesa, el aire acondicionado apagado....
    Un desproposito....
    La musica altisima que parece que estas en una discoteca en lugar de un restaurante y los camareros roneando entre ellos en lugar de atender las mesas. Pides que bajen un poco la musica que no podíamos ni hablar en la mesa, no nos oiamos!!! y .... LA SUBEN MAS Y SE RIEN!! Las cervezas calientes, el agua la sirvieron abierta antes de traerla a la mesa.
    se equivocaron con el pedido, la carne cruda, la cebolla "crujiente" era más una masa no identificada que ni con la punta del cuchillo la podia partir... se me rompió una funda al morder por primera vez la hamburguesa.
    Y por cierto ENANAS, las hamburguesas son ENANAS!!! 250gr pesara toda la hamburguesa con plato incluido, no la carne.......
    NUNCA MAS!! UNA TOMADURA DE PELO!!

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    1. Ya había leído otras críticas similares a la tuya, sobretodo la referente al tema del servicio que es pésimo. Lo asombroso es que se te rompiera una funda con UNA HAMBURGUESA!!!... estamos planteándonos bajar a este local en el ranking, sobretodo, ahora con la entrada de nuevos sitios mucho mejores con Bentleys y Foodtruck

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