tag:blogger.com,1999:blog-4753870385923238217.post6609790741050394873..comments2024-03-21T02:15:30.116+01:00Comments on Viajes y Tapas: Girona de tapeoElehttp://www.blogger.com/profile/15608720681909690778noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4753870385923238217.post-41503591593111651072023-09-27T20:01:53.050+02:002023-09-27T20:01:53.050+02:00Ferrol (único topónimo oficial en cualquier lengua...Ferrol (único topónimo oficial en cualquier lengua) NO puede ser llamado “El Ferrol” en ninguna (mal empezamos) sin inventárselo. Moltes graciès, Ramonet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4753870385923238217.post-43869848352920326932022-07-10T13:06:32.922+02:002022-07-10T13:06:32.922+02:00 Girona (nombre oficial de la ciudad según Ley 2/1... Girona (nombre oficial de la ciudad según Ley 2/1992, BOE NÚM. 52 de 29 de febrero de 1992), que puede ser llamada Gerona (pero mal empezamos), es, en efecto una estupenda ciudad. Ocurre que tiene, como cualquier lugar, sus peculiaridades culturales. Entre ellas no se encuentra la costumbre maravillosa y de la que soy devoto del tapeo. Qué le vamos a hacer. Tampoco tienen esta costumbre en Reikiavik y nadie sensato se siente decepcionado por ello. Se trata de respetar las diferencias. A no ser que se considere el tapeo un imperativo estatal o algo así. <br /> También comienza a formar parte de las costumbres en Girona el que los bares y restaurantes cierren a una hora digamos… más europea. Otra diferencia a respetar, creo. <br /> ¿El por qué de este cierre no tan tardío como en otros lugares? El sol se pone (y sale) una hora antes que en El Ferrol, por ejemplo. No sé si por contacto, que alguno llamará contaminación, con la vecina Francia. Quizá por un incipiente pero bienvenido respeto a la salud y derechos de los trabajadores de la hostelería, hasta ahora más considerados como siervos al capricho de empresarios y clientes (sí, y clientes). A saber.<br /> RAMONET<br /> <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4753870385923238217.post-25892210644267807442017-07-22T23:08:54.707+02:002017-07-22T23:08:54.707+02:00Si, Girona es una ciudad muy bonita,preciosa, pero...Si, Girona es una ciudad muy bonita,preciosa, pero no es para tapear, les falta eso, y mira que en el barri vell podría haber locales y esa tradición porque se presta a ello, pero no, llevo un año viviendo aquí, y lloro cada vez que intentamos salir de tapeo (y ni que decir lo de la tapa gratis aaains) A lo que voy, el Vadevins es uno de mis fijos, de hecho es de los pocos, por no decir el único perfecto para ese rollo de una ronda y al siguiente bar, aunque sus pinchos como los suelen recalentar dejan un poco que desear, las croquetas bastante decentes. La plaça del Vi, bueno, pues casi deciros que mejor solo os tomarias el cava (y vaya caro eeh) yo he ido a comer, y bueno, en mi humilde opinión bastante caro, tapas escasas, y aunque buenas, nada que me llamara especialmente la atención (bueno sí, el precio de las copas de vino, que una amiga me dijo que eran lo normal .... :O ) Si haceis una próxima visita, os recomiendo El Vermutet, sitio típico de vermuts, de estar en la barra, tienen tapas frías, conservas, encurtidos, la ensaladilla muy muy buena, eso sí, vuelvo a lo mismo, al final es caro, porque el tamaño de la tapa que te cobran, es lo que en otras regiones sería la tapa de cortesia, pero hay buen ambientillo al mediodia, ambiente de vermuteo, que no encuentras en muchos más locales. También hay un vasco que está muy bien, el Txalaka, pero tiene una pega, que no hay espacio para estar en barra, ya tienes que sentarte y te preparan la mesa como para comer, lo cual no me gusta. Vnoreply@blogger.com