lunes, 2 de enero de 2017

Mestura: Un Top de Oviedo

Nuestra referencia de Mestura vino a través de Internet, de dos periódicos en concreto: ABC, donde decían que era uno de los Tops 3 de Oviedo (junto con Casa Fermín que ya hemos probado y Ca'Suso que está en lista) y El Comidista, donde lo consideraban uno de los mejores restaurantes de hotel y donde comer sin dejarte un dineral. Y es que Mestura, el restaurante de Javier Loya, se encuentra dentro del Gran Hotel España y sí, sí que puedes comer recetas asturianas renovadas por poco dinero ya que el restaurante cuenta con varios menús. El largo o menú degustación que sale por 60€ y son 8 platos de la carta y el Menú Fomento de la cocina asturiana que por solo 39 euros está compuesto por dos tapas, dos entradas, segundo plato y postre.

Por la carta destacar los platos asturianos, con productos de cercanía pero renovados. Los más llamativos y famosos son el Lomo de Lubina con Risotto de Llámparas y Crujiente Marino, Pixín Braseado al Carbón con Tomillo Limonero y Tupinambo, Pichón de Araiz con Jugo de Ciruela, Lascas de Chocolate y Apionabo, Pitu Guisado con Patatinas y Piquillos o, simplemente puedes elegir entre varias carnes rojas. Nosotros queríamos probar varios platos pero como era cena y no íbamos muy hambrientos nos decantamos por el menú de Fomento de la Gastronomía Asturiana que estaba compuesto por:

- Horchata de almendras con sardina escabechada. La horchata de almendras tiene un sabor peculiar, ligeramente amargo, pero la sardina lo compensaba.

- Anchoas con Pan de Focaccia y Emulsión de Escalivada: sencillo pero siempre triunfa.

- Pulpo Frito con Humus y Germinado de Trigueros: Muy contundente

- Papillot de Setas y Verduras con Aromas del Monte y Trufa de Verano: sabores intensos bien compensados con el huevo.

- Pixín Braseado al Carbón con Tomillo Limonero y Tupinambo. El pescado por excelencia de Asturias, siempre es un plato que triunfa si está bien preparado como es el caso. Curiosa la yuca negra que la hacía parecer carbón.

- Plátano Estofado con Crema Ácida, Regaliz y Nueces: el postre. Original, Con toques de distintas texturas muy bien combinadas.

La comida la degustamos con un Gramona Imperial (26€) en un salón anexo ya que el restaurante principal estaba ocupado por una boda. En el salón no se estaba mal pero la sensación era rara, al ser un espacio pequeño, con el techo bajo la sensación que dejaba era un tanto fría y aunque el servicio era correcto no lograba quitar esa sensación.

Los dos menús, con el cava, agua y un café que nos invitaron salió por 106,50€. El local promete para estrella. Podría conseguirla ya que en Asturias muchos de los locales que la tienen la consiguieron por la calidad de su comida y no por tontunas... veremos.

WEB: http://www.mesturarestaurante.com/

2 comentarios:

  1. las opiniones tanto de amigos como de desconocidos pueden ayudaros a que vuestros potenciales clientes terminen eligiendo vuestro restaurante Girona. Para ello, es fundamental trabajar una completa estrategia digital que potencie todos los aspectos relevantes de nuestro negocio, desde unas buenas fotografías hasta una óptima página web desde la que gestionar directamente nuestras reservas sin intermediarios.

    ResponderEliminar
  2. Un restaurant calonge es una empresa que, por su volumen económico, no puede permitirse el lujo en la mayoría de los casos de efectuar acciones comerciales para atraer clientes, se juega su destino económico en el día a día. Según el grado de satisfacción que consiguen los clientes, la ocupación de sus mesas irá aumentando hasta conseguir que casi no les sea necesario efectuar acciones comerciales para atraer clientes

    ResponderEliminar

Entradas populares