lunes, 22 de diciembre de 2014

Hamburguesa XV: Hamburguesa Nostra

Hamburguesa Nostra es, sin duda, una de las hamburgueserías más conocidas en Madrid. Bajo la marca Raza Nostra, los antiguos "Establecimientos Rodriguez" empezaron a vender sus carnes de una forma más elaborada, preparada para hamburguesa y con una variedad y calidad muy alta. Sus carnes preparadas fueron poco a poco extendiéndose por centros comerciales de Madrid hasta que llegó el primer local y de ahí un par más, además de corners degustación en gastromercados o los Gourmet Experience de El Corte Inglés en varias ciudades: Madrid, Sevilla, Alicante y Barcelona.

Nosotros queríamos probar la hamburguesa en un sitio bien, tranquilamente sentados y con toda la carta a nuestra disposición por lo que fuímos al restaurante de Las Rozas. El servicio nos atendió perfectamente, y menos mal!! porque es algo complicado pedir: hay un móntón de tipos de carne, los mismos que venden en las Carnicerías RazaNostra, todas de muy alta calidad y con los ingredientes dentro, por lo que primero has de elegir la carne y el precio va en función del tipo. Hay cuatro clases que, juntas, suman más de 30 tipos:
- Basic, 9€: Española, Argentina, RazaNostra, Deportista (de pollo y manzana),  etc.
- Classic, 10€: Madrid, Ranchera (con frijoles), Ragú, Teriyaki, Transilvana (queso, cebolla y eneldo), etc.
- Gourmet 11€: donde estaba la famosa Juan Pozuelo, el chef que lideró estos restaurantes hasta 2.016. 
- Selección 13€: Buey, Valles Esla o Waguy Kobe (ojo solo es estilo Kobe, evidentemente, y vale 14€)

Tras el tipo, a escoger el contenido. Todo te lo cobran, el tomate, la cebollas, todo se paga menos la lechuga. Luego elige el pan (sésamo, mollete, artesano o sin gluten) y algún acompañante extra, la hamburguesa viene con patatas chips con pimentón pero con un coste adicional tienes en carta extra de chips, ensalada, tomate aliñado o patatas fritas. Por último selecciona las salsas, te dan un montón a elegir y puedes pedir una selección de varias, hay 12, entre las que destacan alioli de ajos tiernos, mahonesa-aguacate-lima, mostaza-dulce con estragón. Suenan bien pero no te confies; son todas preparadas y como tal saben a eso: a salsa de bote. 

En nuestra cata pedimos una Valles Esla y cometí el error de pedir poco hecha... estaba tan poco hecha que estaba fría como un muerto y junto a que el tomate estaba recién sacado de la nevera se quedaba un sabor poco gustoso.

La otra, Ragú, estaba mejor hecha y al no tener tomate helado estaba más sabrosa. En esta si que acertamos y estaba más que decente. Lástima de la primera elección y de desaprovechar una carne tan buena en una preparación tan mala.

Al final, como te cobran todos los ingredientes, la Valles Esla salió por 14 euros y la otra por 11€ que más patatas fritas, Coca-Colas y café puso la cuenta en 33,50€, un pelín caro, sobretodo la hamburguesa de 14€. Por ese precio hemos comido hamburguesas mucho mejores!!.

Comentar que como la visita fue en lunes nos dijeron que había varias cosas de la carta que no tenían pero no cosas sofisticadas, no, cosas normales como aros de cebolla o beicon para la hamburguesa... un poco desastre. Al final un sitio con muy buena carne pero donde no triunfaron con la preparación.

Por desquitarnos hace poco volvimos a una hamburguesería de esta cadena, concretamente a la de Ortega y Gasset. Aquí se notó un cambio, una carta más seria, con hamburguesas preparadas y de mayor calidad y sin las salsas infames (Ver carta). Pedimos la hamburguesa especial de la carta , la Angus Black Nebraska, con pan de cerveza que estaba algo duro por abajo y carne Angus Beef que no nos pareció de mucha calidad. Un poco más de lo mismo a un precio alto 16€ que con un brownie enano y una coke llevo el ticket de una comida para uno a 24 eurazos. No son malas hamburguesas pero son caras y las hay mucho mejores por lo que ha descendido varios puestos en nuestro Ranking. Pincha aquí.

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