viernes, 22 de noviembre de 2013

Estrellas Michelín 2.014

Y estos son los restaurantes "estrellados" en la Guía Michelín 2.014:

3 estrellas: Diverxo de David Muñoz (Madrid), El Celler de Can Roca de los hermanos Roca (Girona), Sant Pau de Carme Ruscalleda (San Pol de Mar), Restaurante Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián), Quique Dacosta (Dénia), Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián), Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián) y el Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu).

2 estrellas: El Portal del Echaurren de Francis Paniego (Ezcaray – La Rioja), M.B. de Martín Berasategui (Guía de Isora – Santa Cruz de Tenerife), Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, Club Allard (ya sin Diego Guerrero), Restaurante Miramar de Paco Pérez, Les Cols de Fina Puigdevall y Pere Planagumà, Restaurante Ramón Freixa Madrid de Ramón Freixa, La Terraza del Casino de Paco Roncero, Sant Celoni de Óscar Velasco, Casa Marcial de Nacho Manzano, Restaurante Àbac de Jordi Cruz, Calima de Dani García, Restaurante Moments de Raül Balam y Carme Ruscalleda, Restaurante Lasarte de Martín Berasategui, Restaurante Sergi Arola Gastro de Sergi Arola, Restaurante Enoteca (Hotel Arts) de Paco Pérez y Restaurante Atrio de Toño Pérez.

1 estrella: El Poblet (Valencia), Árbore da Veira (A Coruña), Monastrell (Alicante), Arbidel (Ribadesella – Asturias), L’Angle (Barcelona), 41º (Barcelona), Gaig de Carles Gaig (Barcelona), Tickets (Barcelona), Zaranda (Mallorca), La Botica (Matapozuelos – Valladolid), Alejandro (Roquetas de Mar – Almería), Cal Paradís (Castellón), Les Moles (Ulldecona – Tarragona), La Salgar (Gijón – Asturias), Malena (Gimenells – Lleida), La Casa del Carmen (Olías del Rey – Toledo), L’Ó (Sant Frutiós de Bages – Barcelona), Tierra (Torrico / Valdepalacios – Toledo), Hospedería El Batán (Tramacastilla – Teruel) y BonAmb (Xàbia – Alicante), Maralba (Almansa), Boroa (Amorebieta/Boroa), Solana (Ampuero/La Bien Aparecida), L’Aliança d’Anglès (Anglès), Casa José (Aranjuez), Rodrigo de la Calle (Aranjuez), Les Magnòlies (Arbúcies), El Corral del Indianu (Arriondas), Etxebarri (Axpe), Ca l’Arpa (Bañoles), Alkimia (Barcelona), Caelis (Barcelona), Cinc Sentits (Barcelona), Comerç 24 (Barcelona), Dos Cielos (Barcelona), Dos Palillos (Barcelona), Hisop (Barcelona), Hofmann (Barcelona), Koy Shunka (Barcelona), Lluerna (Barcelona/Santa Coloma de Gramenet), Manairó (Barcelona), Nectari (Barcelona), Neichel (Barcelona), Roca Moo (Barcelona), Saüc (Barcelona), Via Veneto (Barcelona), Etxanobe (Bilbao), Mina (Bilbao), Nerua (Bilbao), Zortziko (Bilbao), Can Jubany (Calldetenes), Yayo Daporta (Cambados), A Estación (Cambre), Can Bosch (Cambrils), Rincón de Diego (Cambrils), La Llard (Castelló d’Empúries), Estany Clar (Cercs), L’Escaleta (Cocentaina), Es Moli d’En Bou (Sa Coma), Bo.Tic (Corçà), Choco (Córdoba), Alborada (A Coruña), Ars Natura (Cuenca), Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja), Casa Alfonso (Dehesa de Campoamor), Es Racó d’Es Teix (Deià), Kokotxa (Donostia-San Sebastián), Mirador de Ulía (Donostia-San Sebastián), Miramón Arbelaitz (Donostia-San Sebastián), La Costa (El Ejido), Marqués de Riscal (Elciego), La Finca (Elx), Mas Pau (Figueres), Julio (Fontanars dels Alforins), Andra Mari (Galdakao), Auga (Gijón), Massana (Girona), La Fonda Xesc (Gombrèn), Culler de Pau (O Grove/Reboredo), Kabuki (Guía de Isora), Alameda (Hondarribia), Lillas Pastia (Huesca), Las Torres (Huesca), Coque (Humanes de Madrid), El Bohío (Illescas), Europa (Iruña), Rodero (Pamplona), Cocinandos (León), Casamar (Llafranc), Els Tinars (Llagostera), Kabuki (Madrid), Kabubi Wellington (Madrid), Zalacain (Madrid), José Carlos García (Málaga), As Garzas (Malpica de Bergantiños/Porto Barizo), El Lago (Marbella), Skina (Marbella), La Cabaña de la Fina Buenavista (Murcia/El Palmar), Zuberoa (Oiartzun), Sala (Olost), Casa Pepa (Ondara), Es Fum (Palmanova), Las Riejas (Las Pedroñeras), Solla (Pontevedra/San Salvador de Polo), Jardín (Ports d’Alcudia), Casa Gerardo (Prendes-Asturias), El Nuevo Molino (Puente Arce), Aponiente (El Puerto de Santa María), Pepe Vieira (Raxo), Els Brancs (Roses/Playa de Canyelles Petites), Els Casals (Sagàs), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Real Balneario (Salinas), Annua (San Vicente de la Barquera), Retiro da Costiña (Santa Comba), El Serbal (Santander), Abantal (Sevilla), Fogony (Sort), Capritx (Tarrasa), La Cuina de Can Simon (Tossa de Mar), Silabario (Tui), El Molino de Urdániz (Urdaitz), Chirón (Valdemoro) Ricard Camarena (Valencia), Riff (Valencia), La Sucursal (Valencia), Vertical (Valencia), Ca l’Enric (La Vall de Bianya), Maruja Limón (Vigo), Cenador de Amós (Villaverde de Pontones), Zaldiarán (Vitoria-Casteiz), Torreo de l’India Xerta), Bal d’Onsera (Zaragoza) y La Prensa (Zaragoza).

Lista proporcionada por Gastronomía&Cía

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